迎新特辑|应用经济学院2024级本科新生“社科圆”破冰活动圆满结束

时间:2024-09-26 点击数:

在应用经济学院老师和学生会的周密计划和同学们的支持配合下,应用经济学院2024级本科新生社科圆活动于830日下午在体育馆网球场顺利举行。在这个缤纷夏日里,2024级金融学本科新生们齐聚小院。在一阵阵欢声笑语中,大家彼此熟悉、信任,共同组建团结友爱的新集体。

初入活动场地,同学们的热情便迅速点燃了活动的氛围。大家在友好的交流中,互相贴上名签,工作人员简单介绍社科圆工作坊的内容和目的后,活动正式开始。

桃花朵朵开

桃花瓣瓣,落英缤纷。同学们围成大圆,又在一次次口令中分散成小组,如同簇簇桃花随风散开,默契的走位达成完美的排列组合。

扑克排序

完成分组后,便进入了紧张激烈的竞争游戏环节。每组同学要依次翻牌,排出正确的序列。需要同学们群策群力,制定最有效的策略,作出最恰当的决断,运用集体的智慧和配合,成就最速传说

图片图片图片图片

地雷阵

布满障碍物的雷区,考验的不仅仅是勇气,还有互相之间的信任。戴上眼罩,由领路人带领在雷区穿行,自此以后,我们便是彼此的双眼。今后大学生活的漫漫旅途,也要依靠同学们互相鼓励,互相牵引着前行。

图片图片

骄阳似火,同学们的热情更甚于骄阳。有趣的社科圆活动圆满结束,同学们的大学生活就此开始。一声声我们是最棒的团队,包含着大家对新集体的认同感与归属感,也包含了对未来的信心与期待。社科圆,同心圆。通过这次破冰活动,大家定将同心同力,共同前行。

2024级金融学本科新生们,欢迎你们加入中国社会科学院大学应用经济学院的大家庭!