我院党纪学习教育、劳动教育座谈会成功举办

时间:2024-05-23 点击数:

2024年5月15日下午,中国社会科学院大学应用经济学院党纪学习教育、劳动教育座谈会成功举办。本次座谈会邀请中共中央党校(国家行政学院)经济学教研部副主任许正中教授,与部分师生围绕党纪学习教育、劳动教育等进行了深入座谈交流。

C60CE

许正中教授从《中国共产党纪律处分条例》出发,立足中国式现代化内涵,引导师生进行主动思考与思想碰撞,让师生对党纪有了更深刻、更本质理解。此外,结合自身数十年的科研劳动实践,许教授总结了科研工作三十二字方针,即“理论前瞻、国际比较、现实判断、历史考验、发现机遇、形成方案、达成共识、推动改革”。

在与师生的座谈互动中,许正中教授建议大家多读书,多关注研究领域的前沿话题,多实地调研,多与不同领域的人交流,多开拓视野,多尝试跨学科研究。他鼓励大家积极培养自我认知能力、组织能力、协调能力、综合分析能力、应变能力等五大能力,内心充满正能量,以国家和民族使命为担当,尽己所能为国家和社会做贡献。

本次座谈会在全场师生热烈的掌声和满满的收获中圆满结束。这不仅是一次党纪学习教育和劳动教育课,更是一次思想与心灵的启迪。

D0FF3