卓越生涯发展工作室”职“引未来系列活动——【独家揭秘】学长学姐倾囊相授:升学、选调、就业全攻略

时间:2024-05-23 点击数:

时光荏苒,又是一年毕业季。在这个充满挑战与机遇的重要时刻,学院卓越生涯发展工作室与学院研究生会职业发展部特别邀请到四位不久前刚刚结束了学生生涯,踏上了人生的新征程的学长学姐,为大家带来一场别开生面的经验分享盛宴。

这四位优秀的学长学姐,不仅学业有成,更在升学、选调和就业方面积累了丰富的经验。他们深知我们当前面临的困惑和挑战,因此,他们将在这次分享会上,毫无保留地与大家分享他们的经历、感悟和心得,希望这些真实的案例和实用的建议能够为大家提供宝贵的参考。无论是对于即将面临升学考试,还是对未来职业规划感到迷茫的同学们,他们的分享都将为我们提供极大的启发和帮助。欢迎大家一同前来聆听学长学姐们的智慧之声,为自己的未来规划点亮一盏明灯。

活动时间:202452318:30

活动地点:研教楼101

活动对象:中国社会科学院大学全体在校生

图片

曹秀芳,中国社会科学院大学国际经济与贸易专业本科生,拟攻读康奈尔大学应用经济与管理专业研究型硕士。本科期间参与国家社科基金重大项目、国家社科基金重点项目及多项省部级课题科研助理工作,主持或参与多项国//校级经济学课题;曾在中信证券、IDC国际数据公司等多家行业知名企业实习,涉及券商、咨询、投资等多个细分领域;曾获美国大学生数学建模大赛Finalist特等奖提名、挑战杯中国大学生创业计划竞赛国家级金奖、三创赛国家级特等奖&最佳创业奖等近十项竞赛奖项。申请季收获康奈尔大学、密歇根大学安娜堡分校、巴黎政治学院、新加坡国立大学、香港科技大学等多所院校经济学硕士offer

图片

张泽,中国社会科学院大应用经济学院可持续发展经济学专业2021级硕士研究生,求学期间于Renewable Energy等国内外权威期刊发表10余篇学术论文,参与撰写3部学术著作与3部研究报告。曾于中信建投基金、国泰君安证券、浙商证券、中国建设银行、天健会计师事务所等金融机构与百度、SHAREit Group、即时设计等互联网企业进行多段跨行业深度实习,从事基金研究、行业研究、战略分析等工作。秋招主要投递方向包括泛金融领域、互联网战略/商业分析、企业管培生等,暂定就业去向为某生物科技集团致远计划管培生。

图片

孙立超,中国社会科学院大应用经济学院2024届金融专硕应届毕业生,在校就读期间曾在国联证券研究所、国金证券研究所担任行业研究实习生,在易方达基金养老金部担任年金项目经理实习生,对于券商研究所和公募基金实习有一定了解。秋招期间参加过各大银行、基金、金融类国央企、实体企业战略投资岗的的笔试面试,对秋招求职有自己的心得,目前拟入职某国有银行总行养老金融中心。

图片

高雅馨,中国社会科学院大学税务专业硕士研究生,在校期间担任班级体育委员,获得校级二等奖学金。曾参加国考、省考、市考和选调,共三次进面,最终上岸某大省选调。

【友情提示】在分享结束后,我们还为大家安排了互动环节。可以针对升学、选调、就业等方面的问题向学长学姐们提问,他们将会耐心解答你的疑惑。这是一个难得的机会,千万不要错过哦!

我们致力于通过这场经验分享会,为大家搭建一个全面了解升学、选调、就业信息的平台。我们希望每一位同学都能从中获取到实用的信息,明确自己的方向,为自己的未来做出更加明智的规划。无论是想要继续深造、攻读硕士或博士学位的同学,还是渴望进入体制内、成为公务员的同学,亦或是打算步入职场、追求事业发展的同学,都能在这场分享会中有所收获。同时,我们也坚信每一位同学都有着无限的潜力和可能。我们期待每一位同学都能在未来的道路上勇往直前,不畏艰难,不断挑战自我,实现自己的梦想。