李萌

时间:2023-10-23 点击数:

李萌,女,经济学博士。

研究领域:可持续发展经济学。研究方向:生态经济、环境经济、气候治理。

主持国家社科基金课题、国情调研课题、国家发展改革委员会、生态环境部及地方政府委托课题、国际合作课题等57项。在国家级期刊上发表论文70多篇,其中有多篇文章被《人大复印资料》、《新华文摘》、《中国社会科学文摘》等转载。出版专著6本,完成研究报告120多篇(章)。

多次接受中央人民电视台、中央人民广播电台、人民日报、人民网、前沿等媒体的采访。参与国家生态文明体制改革第三方评估、参与水体污染控制与治理重大专项标志性成果第三方评估,参与水污染防治法修订意见咨询,参与减污降碳协同增效实施方案第三方评估,参与国家关于资源资产管理体制及环境保护体制等改革的研究设计。提交咨政建议多次获国家信息对策一等奖、二等奖。