应用经济学院第三期“名家面对面”访谈活动——易君健教授

时间:2024-04-08 点击数:

应用经济学院“名家面对面”访谈活动又要和大家见面啦!本活动的主旨是希望为我校学生提供一个面对面与学术大咖之间进行交流的平台。在这里同学们可以向各位名家提出你感兴趣的问题,可以是学术经验、对某个社会热点的看法,也可以是生活学习感悟等。全是干货!

精彩预告

本次“名家面对面”活动特别邀请中国最励志的经济学家之一,北京大学博雅特聘教授,北大国发院易君健教授。易教授是医疗与健康经济学、劳动经济学、发展经济学、行为经济学等领域的专家。本次活动采取“讲座+访谈的形式为大家提供近距离与名家交流的机会。在卓越讲堂第三十六讲结束后,诚邀易教授就讲座内容及研究领域前沿问题进行答疑解惑。

嘉宾简介

易君健,北京大学博雅特聘教授,北大国发院经济学教授,同时担任《经济学》(季刊)执行主编和Journal of Comparative Economics副主编。研究兴趣主要集中于医疗与健康经济学、医疗与健康大数据分析、人工智能经济学、人力资本理论、劳动和人口经济学、发展经济学、计量经济学和行为经济学。科研成果先后发表于经济学、管理学、人口学、公共卫生等领域内的国际顶级学术期刊,包括Journal of Political Economy Review of Economic Studies Management ScienceDemographyLancetProceedings of National Academy of Science等。

活动时间:

20240402日(周二)下午

卓越讲堂第三十六讲:

1400 – 1600  研教楼123教室

“名家面对面”访谈:

1600 – 1730  研教楼113教室

我们诚邀大家在卓越讲堂第三十六讲结束后移步研教楼113教室参与本次名家面对面访谈活动,聆听易教授在科研道路上的心得体会。

为保证本次活动的顺利进行,同时方便我们提前收集大家的问题并安排好相关事宜,请有意参加者扫码报名并加入群聊。无法到场的同学也可以通过下方问卷提出自己的问题,现场由主持人代为提问,并在后续推送中反馈给大家。期待大家的参与!