中国社会科学院大学应用经济学院与南京信息工程大学管理工程学院科教合作交流座谈会

时间:2024-05-23 点击数:

2024年5月23日,南京信息工程大学管理工程学院院长巩在武、副院长曹玲、院长助理程中华、于小兵一行四人来我院进行科教合作交流。会议由李为人副院长主持,倪红福执行院长、陈洪波副院长和胡吉亚老师参会,会议交流内容丰富,气氛热烈。

6FFDC

李为人副院长首先表达了对于南京信息工程大学管理工程学院的各位老师的欢迎,并概述了我院的总体情况。而后,陈洪波副院长详细介绍了我院的系所架构、本硕博培养情况和科研成果。胡吉亚老师介绍了应用经济学院金融专硕教育中心的培养情况。

倪红福执行院长概述了我院的建院时间、科教融合情况和师资阵容,强调了我院的发展理念和发展方向,欢迎南京信息工程大学管理工程学院前来交流,期待两个学院能有多领域、多层次的交流与合作。

51A25

南京信息工程大学管理工程学院巩院长表达了在碳金融、可持续发展、金融、数字经济领域联合培养方面的愿望,并表示学院注重产教融合,希望在科研、团队建设、实习实践方面能有更深入的合作。曹院长表示两个学院在本科生培养、硕博培养方面可以有更广阔的合作领域,管理工程学院学生非常希望能够前往中国社会科学院大学研学。

57D67

李为人副院长感谢各位老师带着满满的诚意“扑面而来”,期待双方能有更多更好的合作。会议最后,倪红福执行院长表示双方能合作点很多,具体细节再详细沟通,且在专业硕士培养等方面可以一起探索。相互借鉴,未来合作空间很大,欢迎各位老师经常来指导交流。