中国社会科学院大学应用经济学院、商学院 就《首届中国社会科学院教育教学奖评选工作方案》赴科教融合研究所系征求意见

时间:2024-04-03 点击数:

为贯彻落实中国社会科学院党组“举全院之力办好中国社会科学院大学”的决策部署、切实做好中国社会科学院首届教育教学奖评选工作,202432628日,中国社会科学院大学副校长高文书带队,应用经济学院、商学院领导班子及相关工作人员随队陪同,先后前往中国社会科学院农村发展研究所、数量经济与技术经济研究所、财经战略研究院、中国社会科学评价研究院、金融研究所、人口与劳动经济研究所、生态文明研究所、住房城乡建设系等单位开展征求意见座谈工作。

这次征求意见工作受到各单位高度重视,科教融合研究所系组建了由所领导、业务主管和教师代表构成的工作团队,精心准备资料、深入交流座谈。征求意见座谈中,大家对“首届中国社会科学院教育教学奖评选工作方案”逐字逐句地学习研究,赞誉成果奖规格高、美誉度广、褒扬意义大,充分体现了中国社会科学院对科教融合战略部署的重视和大力支持,是教育教学类人才培养发展的重要科学规划和有力保障。

同时,与会人员还就如何建设科教融合学院充分交换意见,各所系均表示,坚决落实院党组的决策部署,深入扎实推进各项工作;高文书副校长代表大学感谢所系的积极投入和无私奉献,学校正处于关键的战略爬坡期与赶超跨越的紧要节点,唯有持续奋进,高质量完成本科评估和“双一流”建设,才能实现高位发展,为加快建成让党中央放心、人民满意的中国特色社会主义一流文科大学而努力奋斗。

农发系

中国社会科学院农村发展系

数计经

数量经济与技术经济研究系、评价研究院