专业介绍|欢迎报考应用经济学院国际经济与贸易专业

时间:2023-06-20 点击数:

特色优势

• 应用经济学院是中国社会科学院大学第一个“一对多”科教融合学院。

• 学院理念。“因创新,而卓越,以致用”。

• 专业覆盖广。学院拥有14个学术型硕士博士学位点和2个专业硕士学位点以及国际经济与贸易本科专业。

• 名师云集。学院现有教师330余人,其中学部委员8人,荣誉学部委员5人,国际欧亚科学院院士2人,教授130余人。

• 应用经济学作为一流学科建设点纳入中国社会科学院学科建设“登峰战略”资助计划。

• 国际经济与贸易是国家级一流本科专业建设点。

• 2022年,学院重新定义“国际经济与贸易”专业,制定特色培养方案。

• 四大培养特色。科教融合,“本硕博”一体化培养,“师徒制”指导模式,小班化教学。

• 培养目标。培养以天下为己任,具有人民情怀、全球视野、健康体魄、独立人格、创新能力、合作精神,具有经济学、金融学、国际经济学坚实理论功底,掌握国际经济理论、方法,熟悉国际贸易与国际金融实务,能够适应不同应用经济职业发展需要、解决真实世界经济问题的高素质复合型卓越专门人才。

院长说·学院

主讲人:杨开忠

中国社会科学院大学应用经济学院院长,中国社会科学院生态文明研究所党委书记,国际欧亚科学院院士。

教师说·专业

主讲人:朱丹

中国社会科学院大学应用经济学院副教授

主讲人:何理

中国社会科学院大学应用经济学院青年教师

同学说·体验

主讲人:魏垚央

2018级国际经济与贸易专业本科毕业生,北京市优秀毕业生,2022年以突出成绩直博中国社会科学院大学应用经济学院财政学专业博士。

主讲人:洪小晴

2019级国际经济与贸易专业本科毕业生,2023年以突出成绩考取北京大学区域经济学专业硕士研究生。

主讲人:靳佳琪

2020级国际经济与贸易专业本科毕业生,国家奖学金获得者。

中国社会科学院大学应用经济学院期待你的加入!

供稿:学院党政综合办公室

视频录制剪辑:肖梓翔、黄健维、柳王星

排版:赵昕宇

审核:张志国、梁尚鹏