应用经济学院“礼赞新中国 奋进新时代”主题党日、团日活动成功举办

时间:2024-10-08 点击数:

2024年,中华人民共和国迎来75周年华诞。礼赞新中国,奋进新时代,2024927日,中国社会科学院大学应用经济学院师生赴中国人民抗日战争纪念馆开展主题党日、团日活动。

此次活动旨在加强爱国主义教育,增强师生的历史责任感和使命感。活动开始,师生们共同参观了中国人民抗日战争纪念馆。在丰富的展览内容和生动的历史讲解下,大家深刻感受到抗战时期中国人民为国家与民族独立所付出的巨大努力与牺牲。

图片图片

中国人民抗日战争纪念馆由多个展区组成,每个展区都有其独特的主题和展览内容,全面展现了抗日战争的艰辛历程和辉煌成就。

抗战的前奏展区,大家了解到在二战爆发前,中国面对内外压力,民族危机四伏。通过历史图片和文字资料,师生们深刻认识到抗战的必要性及其历史背景。

图片图片

自愿抗战展区通过丰富的文物和影像资料,展示了中国人民在面对侵略时的团结与抵抗。展区内的展品包括当年的宣传海报、抗日战士的遗物等,这些珍贵的历史资料让师生们真切感受到当时人们的决心和勇气。

图片图片

民族团结展区则强调了各族人民在抗战时期心手相连、同仇敌忾的精神。展区展示了不同民族、不同地区人民为国家贡献力量的故事,展现了中华民族的凝聚力与不屈精

伟大的胜利展区,师生们看到了一系列关于战役的展示和胜利后果的资料。重要战役的详细解说让大家了解到中国如何逐渐扭转战局,尤其是经过艰苦努力取得的重大胜利给中国人民带来的希望和自信。

图片图片

最后的铭记历史,展望未来展区则引导大家反思历史的重要性,并鼓励大家将抗战精神与新时代的发展相结合。展区通过视频资料和互动展览,启发师生们思考如何在现代社会中铭记历史,践行爱国情怀。

图片图片

通过馆内展示的珍贵文物和历史资料,师生们对那段历史有了更加直观而深刻的理解。这不仅仅是对历史的回顾,更是激励大家继续前行的动力,使他们坚定了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的决心。

此次主题党日、团日活动,不仅是一次深刻的爱国主义教育,更是对中国社会科学院大学应用经济学院师生团队凝聚力的增强和思想政治水平的提升。通过这样的活动,学院将继续引导师生树立正确的价值观和历史观,激励大家在新时代的大背景下不断探索、奋勇前行。