我院党纪学习教育活动成功举办

时间:2024-06-12 点击数:

2024年6月5日下午,中国社会科学院大学应用经济学院举办党纪学习教育活动,此次活动是学院应用经济学院党纪学习教育工作计划的重要工作内容之一。应用经济学院党委负责人蒋震老师为学院党员师生讲党课,围绕党纪学习教育与师生开展深入学习交流。

首先,蒋震老师领读领学《中国共产党纪律处分条例》,积极鼓励大家进行主动学习与思考,深刻理解其核心要义,让师生对党纪有了更深刻、更本质地理解。蒋震老师谈到,青年学子要将党纪学习教育落实到行动中来,切实把握好正确的政治方向,心怀“国之大者”, 党纪学习教育做到入脑入心,勇于到现实中去认识真实世界。

D4A7D

此外,蒋老师还谈到深刻认识党纪学习教育对每一位青年学子求学求知的重要意义,要从党纪学习教育中长智慧、守规矩,更加正确处理好长远和短期的关系、道德和法律的关系,充分发挥主观能动性,时刻以党纪为标尺衡量自己的言行,在学习生活中将党纪牢记于心、外化于行,以党和国家事业、民族复兴伟业为使命担当,尽己所能做出贡献。

A8080

本次学习活动在全场师生热烈的掌声和满满的收获中圆满结束。这不仅是一次党纪学习活动,更是一次思想与心灵的启迪。