学员动态 | 2023级金融学专业高级课程班第2期金融思享会顺利举办

作者:来源: 阅读次数:日期:2024-09-10

六月流火,大道未央

6月22日,我院2023级金融学专业高级课程班金融思享会(第2期)在北京稻香文化顺利举行。本期金融思享会由班长陈冶军主持,中国社会科学院大学徐义国教授班主任陈玥老师参会。特邀嘉宾王宇哲先生做了精彩发言,徐义国教授进行了点评与总结。

继金融思享会(第1期)以股票资本市场趋势与投资策略分析为主题的交流分享之后,金融思享会(第2期)重点以金融理财产品市场趋势及资产配置策略分析为主题进行交流分享,探讨如何从当前及往后全球投资市场的不确定性中寻找确定性。

王宇哲先生从银行理财产品投资运作的视角出发,分享了宏观经济展望、海外低利率环境经验借鉴、资产价格与市场预期等方面的深刻见解,为我们开拓了全新的思维视野。交流环节中,同学们就银行理财、境内外保险理财等金融理财产品的优劣势与嘉宾进行了探讨和交流。

徐义国教授指出,金融高级课程班将继续秉持“理论与实践相结合”的理念,通过更多类似的高水平活动,帮助学员提升专业素养和实践能力。同时,徐教授鼓励学员们在未来的学习和工作中,要不断开拓思维、勇于创新,为中国金融业的发展贡献自己的力量。

在这场思享会中,我们不仅获取了宝贵的知识,更感受到思想的碰撞与灵感的火花。每一位参与者的热情与智慧,汇聚成了一股强大的力量,推动着我们不断向前,追求卓越。

愿我们在今后的日子里,依然保持这份激情与勇气,在金融的浩瀚海洋中,扬帆起航,探索未知的彼岸。六月流火,是我们燃烧梦想的时刻;大道未央,是我们坚定信念的象征。愿金融的光芒,照亮我们前行的每一步,愿未来的道路,因我们的努力而更加辉煌。

让我们铭记今日的交流与思考,在未来的金融征途上,携手并进,共同创造更加美好的明天。