学员动态 | “研学笃行,学以致用”研学活动在深圳顺利举行

作者:来源: 阅读次数:日期:2024-06-03

F257

2024年5月17日,我院2023级经济分析与战略决策&金融学专业高级课程班“研学笃行,学以致用”人工智能行业研学活动在深圳顺利举行。本次活动由2023级经济分析与战略决策高级课程班班长苏东同学班委聂海同学组织开展。

·云天励飞全球创新展示中心

13C7A

同学们于14:30抵达科创板上市公司深圳云天励飞技术股份有限公司总部,工作人员带领大家前往云天励飞全球创新展示中心参观交流。

在讲解员的引导下,大家先后参观了云天励飞人工智能技术展区、自进化城市智能体应用展区,听取工作人员对云天励飞人工智能算法、芯片和大数据三大要素的发展情况介绍,参观了人工智能在智慧交通、城市治理、智慧安防、智慧商业等领域的标杆案例,深入了解人工智能在数字城市建设中的作用。

云天励飞基于算法、芯片、大数据三大核心底层技术,打造了以“算法芯片化”的核心能力和“端云协同”的技术路线驱动的多模态大模型布局,形成了覆盖AI赋能行业应用的技术壁垒,目前在数字城市、人居生活领域成功落地一系列标杆式解决方案,为各行业带来安全、智慧、便捷的AI体验。

AA991

深圳云天励飞技术股份有限公司

深圳云天励飞技术股份有限公司成立于2014年8月,作为国内领先的拥有AI算法芯片化能力的数字城市整体解决方案提供商,公司致力于通过AI技术进行物理世界结构化,打造数字孪生城市。

·华泰证券深圳私人银行中心

结束对AI行业的深入体验与了解后,同学们来到位于深圳福田平安金融中心的华泰证券深圳私人银行中心

华泰证券是一家领先的科技驱动型证券集团,以高度协同的全业务链模式和领航业界的数字化平台,为个人和机构客户提供专业的财富管理、投资银行、投资管理等金融服务,主要财务和业务指标稳居中国证券业前列,致力于成为兼具本土优势和全球影响力的一流投资银行。

深圳私人银行中心总经理王少链进行了致辞并对社科大高级课程班师生表示热烈欢迎。华泰联合证券投资银行业务线先进制造行业部主管高博分享了“资本市场动态交流”以及私人银行中心唐江梅作“华泰证券私人银行服务体系介绍“,跨行业、跨专业地交流让大家思维碰撞 智慧共享。

结语

本次研学活动是高级课程班遵循“顺应世界变局大势、服务国家发展战略、助力产业转型升级与企业创新发展”的创班理念,践行“提高‘分析大势、战略制胜,预测未来、决策当下’的系统能力和专业研究水平”的学习主旨,由学员发挥自身行业优势,调动社会资源进行组织。

研学活动的顺利举行,开拓了新的学习方式,增强了学术研讨氛围,将经济学理论学习与课堂结合并拓展至现实的经济市场中,为打造高级课程班的学研多样性逐步积累经验。

文稿:王春艳

图片:苏东  陈智毅