学员动态 | 2023级金融学专业高级课程班第1期金融思享会顺利举办

作者:来源: 阅读次数:日期:2024-06-03

人间四月天与社科同行;

金融思享会,投资即修行。

4月20日,我院2023级金融学专业高级课程班第一期金融思享会在上海徐汇区东平路18号世福资本顺利举行。

BE410

首期金融思享会由班长陈冶军主持,中国社会科学院大学谭祖谊教授和班主任陈玥老师一同参会。思享会上,高咏涛同学和袁强同学以及特邀嘉宾时国峰先生分别进行主题分享,谭祖谊教授进行了精彩点评和总结。

高咏涛同学结合自己的学习与工作经验,作了《长期投资视角下交易时机的选择》的主题分享,探讨了经济周期和行业发展阶段对上市公司业绩的影响,并结合概率论揭示了历史估值与股价变动的规律以及基于长期投资视角去捕捉交易时机的投资逻辑。

2DC33

袁强同学分享了对2024年宏观经济、股市投资的看法,旁征博引、多维观察、见地深远,悲观者正确,乐观者前行,建议大家要充满信心,以稳为主。

1C660

本次思享会还邀请了时国峰先生。时先生分享了投资哲学、投资信仰、投资圣经、投资人性,分析了穿越牛熊的资产配置策略,体悟到投资是一场修行。

8DCD3

谭祖谊教授对本次思享会做了精彩点评和总结。经历与经验、学术与实践,大家积极思享、碰撞交流,互学互鉴,共进共勉,第一期金融思享会上演了一场金融投资的精神盛宴。直至夜幕降临,交流圆满落幕。

投资是一场修行,亦如学习,亦如人生。印度哲人克里希那穆提说,“一旦发现真正爱做的事,你就是一个自由的人了,然后你就会有能力、信心和主动创造的力量。”

大道至简,静极生慧;长期主义,持续学习。聆听内心的声音,浸润修行的道场,累积人生的财富。

万千世界,幸与君逢;

繁花相聚,同修同行。

文稿:陈智毅

搜一搜