同学新“声” | 新生代表高咏涛:君子不诺,许之于心

作者:来源: 阅读次数:日期:2024-03-01

2023年10月28日上午,应用经济学院2023级金融学专业高级课程班开学典礼在中国社会科学院大学望京校区圆满举行。2023级金融学专业高咏涛同学作为新生代表发言。

尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:

非常荣幸能有机会参加中国社会科学院大学应用经济学院2023级金融学专业高级课程班的开学典礼并作为学生代表发言。

金秋十月,在美丽的收获季节,我们回到校园,相聚在中国社会科学院大学,重温校园生活。我谨代表我个人,也希望能有荣幸代表在座的各位同学向参加开学典礼和即将给我们授课的老师们表示最真诚的敬意和诚挚的问候,向在座的同学们说一声“同学,你好”

我从事证券和信托投资工作20多年,虽然工作之余也能保持学习,但是时常感到知识结构失衡和陈旧,缺乏全面和系统性地学习,经常觉得精神上没有得到满足。

特别是,多年前在取得硕士学位后放弃进一步深造的机会后,一直是内心深处小小的遗憾。随着个人兴趣点的转移,我不仅需要知识和见识的广度,更渴望能够在深度上有一点进展。因此,近年来,我一直关注和寻找继续深造的机会,并且为此考察过不少课程。几个月前,经一个好朋友的引荐,我来到社科院大学。招生老师的热心和耐心给我留下深刻的印象,面试老师对我的指导和理解让我感受到久违的师长般的关心,还有组织协调老师默默的奉献,都让我相信社科院大学应用经济学院就是我要寻找的实现知识更新和个人提升最好的地方。

包括我在内的同学们,在工作和生活中都会遇到困惑和疑问,有的需要领导和同事们的帮助,有的需要朋友的关心,有的需要家人的理解。但是,这些远远不够,还有一些问题需要老师和教授们的指导和点拨,加上我们自己的努力才能得到。我相信,我们一定能在社科院大学应用经济学院这座顶级学术殿堂里找到我们需要的答案。

君子不诺,许之于心。我不敢轻言自己将如何努力,取得怎样的成绩。但是我希望能够代表在座的同学们表达我们的愿望,那就是珍视来之不易的学习机会,珍惜老师们的指导和帮助,珍藏同学之间的友谊,争取学有所获,学有所得,学有所成。

最后,请允许我对应用经济学院的教授、老师们再次说声“辛苦”了。希望多多关心和帮助我们2023级的同学。

谢谢大家!