FAE要闻

当前位置: 首页 -> FAE要闻 -> 正文

奋楫扬帆 正当其时 | 中国社会科学院大学应用经济学院2024级高级课程班开学典礼圆满举行

作者:来源: 阅读次数:日期:2024-09-10

开学典礼

2024年6月29日,中国社会科学院大学应用经济学院2024级高级课程班开学典礼在良乡校区圆满举行。中国社会科学院大学党委常委、副校长高文书教授、中国社会科学院大学应用经济学院院长杨开忠教授,中国社会科学院大学继续教育管理中心副主任常淑贞,中国社会科学院大学应用经济学院副院长李为人,中国社会科学院大学应用经济学院继续教育中心主任徐义国教授及60余位师生出席典礼。典礼由中国社会科学院大学应用经济学院党委负责人蒋震主持。

本次开学典礼与中国世界经济学会第三届数字经济论坛同期举办。本次论坛的主题为“数字经济与新质生产力”,我院2024级高级课程班学员共同聆听了由中国社会科学院学部委员、世界经济与政治研究所所长、中国世界经济学会会长张宇燕研究员,中国社会科学院经济研究所所长、中国社会科学院大学经济学院院长黄群慧研究员,南开大学党委常委、副校长盛斌教授,中国人民大学党委常委、副校长郑新业教授,北京大学光华管理学院教授、国家杰出青年基金获得者龚六堂教授分别发表的主旨演讲。

开学典礼上,全体师生起立奏唱国歌,以热情昂扬的姿态,拉开了本次典礼的序幕。

高文书副校长致辞

杨开忠院长致辞

中国社会科学院大学副校长高文书教授代表学校欢迎各位学员,并向大家简要介绍了中国社会科学院大学的发展历程;中国社会科学院大学应用经济学院院长杨开忠教授代表学院向高级课程班开班表示热烈祝贺,向各位同学的到来表示热忱欢迎,并向大家介绍了应用经济学院创办史。

他们希望同学们能珍惜此次学习机会,鼓励大家以开放的心态,结合自身丰富的实践经验,积极参与到学习中来,不断地自我革新,应对当下的种种挑战和机会。

学生代表邱胜发言

学生代表曲宗利发言

2023级经济分析与战略决策高级课程班学员邱胜、2024级金融学专业高级课程班学员曲宗利分别作为学生代表发言。

他们结合自身多年的工作经历和学习体会表示,中国社会科学院大学作为国家高端智库,这里的学术资源令大家在决策和战略规划上更加得心应手;与各领域专家学者的深入探讨,也令同学们在学术和实践中受益匪浅。希望未来可以与同学们共同努力、共同探讨,践行“笃学、慎思、明辨、尚行”的校训,携手谱写人生的新华章,共同书写无愧于时代的新篇章!

典礼的最后,师生共同拉动帆索,在这个全新的起点上,愿同学们以满腔的热情和执着的追求,在学术的征途上不断突破自我,追求卓越;同时,把握当下,充实自己,拓展自己,释放无限潜力和可能性,以最佳的状态,去迎接新的挑战!