FAE要闻

当前位置: 首页 -> FAE要闻 -> 正文

奋楫笃行 履践致远----2023级金融学专业高级课程班开学典礼圆满举行

作者:来源: 阅读次数:日期:2023-11-29

2023年10月28日上午,应用经济学院2023级金融学专业高级课程班开学典礼在中国社会科学院大学望京校区隆重举行。中国社会科学院大学副校长、应用经济学院执行院长高文书,中国社会科学院大学继续教育管理中心副主任常淑贞,中国社会科学院大学应用经济学院党委负责人蒋震,教务管理团队及学员30余人出席。典礼由中国社会科学院大学应用经济学院副院长李为人主持。

128FF

中国社会科学院大学副校长、应用经济学院执行院长高文书老师通过视频的形式为典礼致辞。他对各位同学的到来表示热烈欢迎和祝贺,并向大家简要介绍了中国社会科学院大学的发展历程及学院创办史。针对新生们即将开展的学习之旅,高校长也向大家提出了嘱托和殷切期许。他表示,应用经济学院以社科大雄厚的教学资源和学术底蕴深厚的校园文化为依托,大力发展继续教育项目,努力建设服务社会的重要窗口,学校对此高度重视,并从各方面给予了大力支持。同学内部要充分交流,积极向老师请教、投入各个教学环节的培养,希望社科大能够成为大家事业发展的精神家园。

12972

中国社会科学院大学继续教育管理中心常淑贞副主任对2023级金融学专业高级课程班同学的加入表示欢迎,并高度肯定了应用经济学院的教学安排和课程规划,希望同学们能够在此深化理论学习,蕴育创新思想。

FAF8

中国社会科学院大学应用经济学院党委负责人蒋震老师代表学院向高级课程班的顺利开班表示热烈祝贺。他表示,希望同学们开阔学术视野,提升学术积累,提高独立思考能力,成为能够立足经济学前沿和中国改革开放伟大实践开展高水平经济学研究的经济学人。

FCA5

中国社会科学院大学应用经济学院副院长李为人老师对到场嘉宾做了隆重介绍,并欢迎同学们来到中国社会科学院大学,成为社科大的一员。大家相聚于此,共同交流学习,拓宽思路眼界,强化知识技能,扩大交往半径。希望同学们通过两年的学习,能不断汲取金融专业领域的新理论、新知识、新技术、新方法,进一步完善和拓展金融知识结构,提升创新能力,成为高素质、创新型专业技术人才。相信大家都能够在此取得卓越的学习成果。

FC35

新生代表高咏涛同学代表全体新生表达了探索新知,笃志笃行的决心和信念。这两年的金融学高级课程班学习是他们人生的一场接力赛,是一个不断挖潜的旅程。在接下来的学习中,定将秉持社科大“笃学、慎思、明辨、尚行“的校训精神,脚踏实地,奋辑笃行。

21377

骏马自知前程远,无须扬鞭自奋蹄。至此,中国社会科学院大学应用经济学院2023级金融学高级课程班开学典礼圆满落幕。本次高级课程班的顺利开班也预示着我院继续教育迈向一个新里程!